辽宁师范大学:“易”心一意谋发展 ,“师”目以待展宏图

时间:2020/5/27 15:27:01


#易起走来,一网情深#四季流转,时令交替,辽宁师范大学易班发展中心诚挚祝贺@辽宁省高校网络思想政治工作中心  成立一周年快乐。
学校高度重视易班推广建设工作,由学校主要领导牵头成立易班推广建设领导小组,充分整合校内资源,形成推动易班建设的合力。
学校在西山湖校区设置办公场地,每年设立专项资金,保证易班日常运行和发展建设。学校易班发展中心由学生处牵头,依托“易生活”、“易青春”、“易学习”、“易校园”的服务项目开展校园活动,校院两级易班学生工作站形成了 “三中心、六部门”的组织架构。现设立了45个机构群,244个公共群,全体辅导员、2018级和2019级学生及高年级学生骨干全部注册。自2019年9月以来先后开展了“全国大学生同上一堂思政课”、国家安全教育日知识答题、2020年辅导员素质能力大赛、辽师大易班熊设计大赛等40余项校级活动,在疫情期间学校自主研发搭建了“全日制学生身体健康状况信息日报”轻应用统计学生身体健康情况,易班优课教学活跃度增量排行逐月增加进入全国前50,活跃指数与共建指数排行名列全省前列。
我校易班建设将继续以围绕学生、关照学生、服务学生为发展目标,推进学生教育管理服务向智慧化、智能化进行转变,实现在学生思想引领和网络文化建设上的重大突破。