#易起走来,一网情深# 辽宁科技大学网络思政工作独具特色

时间:2020/5/25 15:08:35

 砥砺而进,不论栉风沐雨,筚路蓝缕,不问深夜凌晨。值此辽宁省易班发展中心周年庆之际,辽宁科技大学向辽宁省易班发展中心送上最诚挚的祝福,祝辽宁省易班发展中心一周岁生日快乐!
        这 一年来,辽宁省易班发展中心为全省高校思想政治教育工作搭建了一个新时代网络思想政治教育平台,带领着省内高校一起探索如何更好更全面的开展网络思想政治教育工作,让省内高校师生更多的了解易班。
         一分耕耘,一分收获。在辽宁省易班发展中心的引导与带领下,辽宁科技大学易班学生工作站也取得了累累硕果。在第二届辽宁省大学生网络文化节中,辽宁科技大学共33份作品在活动中获奖,学校以作品及参与活动人数第二名的成绩获“优秀组织奖”。此次网络文化节活动中,辽宁科技大学报送网文、书画、摄影、短视频、微电影、音频、校园好声音等七类计293件网络文化作品参评,最终获一等奖2项、二等奖7项、三等奖22项、优秀奖1项、入围奖1项。另有15名同学获庆祝新中国成立70 周年答题活动优胜奖。此外,辽宁科技大学易班学生工作站还组织开展“爱的接力,武汉加油”、“风雨同渡,共待春来”等多项活动,多方面的向同学们展示抗疫前线工作者的辛苦,助力抗疫英雄,提升了易班的活跃度。
        辽宁科技大学易班学生工作站将在辽宁省易班发展中心的指导下,不断加强易班网络平台建设,充分发挥易班在网络思想政治教育方面的作用,丰富学校师生们的精神文化生活,让易班真正的在广大师生中活跃起来,为新时代网络思想政治教育工作做出更大的贡献。@辽宁省高校网络思想政治工作中心


1.jpg2.jpg